南京大工软件信息技术有限公司

为何他们汽服门店推迟了打烊的时间?

2016-07-19   发布者:南京大工软件

据大工软件了解:近日,盘锦路路通推出“夜间钣喷服务”。车主购买钣喷产品后,当晚18:30前预约取车,次日按照指定时间送到指定地点。在盘锦市区内实现:当天下单,当晚取车,深夜施工,次晨送达

推出该服务的初衷是提升车主修车体验,常规钣喷钣喷服务,“车主需将车辆亲自开至4S店或修理厂,占用时间不说还需要自行打车或乘坐公共交通回家,用户体验几乎为0分”(选自路路通官微)。

而夜间钣喷服务,“路路通负责加班加点,车主尽享美梦,送修不仅足不出户,更能享受取车上门”。

另,早前有壹手亦推出钣喷 “次晨达” 服务;轮库运营总监孙辉曾分享为何推出星夜服务,将打烊时间定为晚10点。

如今车主企业高管、白领、老板占比较高,而这个群体面临:白天要努力工作,通常还要加班,没时间或不舍得花时间打理车子;周六日要陪家人,时间花在车子上是无奈选择。

在国际咨询公司麦肯锡最近发布的《2016麦肯锡中国消费者调研报告》显示,近年来,在追求社会地位和财富的同时,人们对家庭也越来越重视。三分之二的消费者表示,逛街吃饭购物是与家人共度时光的最好方式。

孙辉表示,车主晚饭后来店,不影响车主工作及陪伴家人时间,对车主来说是不错的选择。店面运营成本和管理成本会相应增加,但孙总表示星夜服务毛利润不错。

曾和滴滴快车司机闲聊,他表示更愿意夜晚出车,夜晚叫车是少些,但出车的也少啊,路又通畅,滴滴平台还会有更好的系数和奖励。星夜服务好像就是这个意思。

大工软件在某团购网站,搜索了上海区域30余店面,显示营业时间的店面16家,其中打烊时间在晚6-8点的8家占比50%,占多数,晚8点后打烊的有3家。

为何他们汽服门店推迟了打烊的时间?

▲上海区域30余汽服店打烊时间

晚打烊或提供 “梦里修车” 服务的,除刚才提到的路路通、有壹手、轮库外,主要还有两类店铺:以美车堂为代表的购物中心店面,及加油站汽服店,如易捷·澳托猫汽服(AutoMall)凌晨12点仍提供洗车服务。

有关延迟打烊,也有店面反映,“不太经济”,但短时不会放弃,一是服务车主,二是差异化的考虑。

结语:“服务差异感知可能需要长期积淀,是日积月累的,打烊的差异化其实蛮能打动车主的” 。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回