南京大工软件信息技术有限公司

专家问答 | 汽修门店怎样更好玩转微信营销?

2016-07-22   发布者:南京大工软件

本周二的时候,大工软件官网发表了汽车服务门店如何玩转微信营销?一文,很受欢迎。

有读者来找小编说:内容不错,很有实操价值,就是还有点儿不过瘾,能不能再讨论讨论,研究研究,看看大家都是怎么做的?有什么更好的方法?那么,今天我们就来继续这个话题。

对了,小编先说说我们怎么个互动法。

1.关注南京大工软件微信公共号(dagongsoft):如果你对本期话题有更好的想法,欢迎在微信里给我们留言评论。

2.门店经营类问题咨询可加大工软件官方交流群(23745150):如果你在工作中长期被一些问题困扰,又苦于找不到答案,欢迎你在QQ群里提问,小编会挑选大家最关心的内容作为下一期的互动问答话题。

3.回答者征集:如果你在门店经营方面很有心得,或者对于大工软件平台上的问题有自己的答案,欢迎成为大工软件的专家顾问,届时可以免费参加大工软件全年活动,可联系QQ客服,并通过大工软件传递自己声音、扩大影响力!

4.转发分享:同时,也欢迎你转发分享我们的互动话题,一起来寻找最佳答案。

【本期互动问答问题】

汽修门店怎样更好玩转微信营销?

专家问答 | 汽修门店怎样更好玩转微信营销?

1.加微信考核:客户进店,SA(服务顾问)一定会要手机号的,这叫留档率,但你知道吗?现在一些牛的汽车门店已经在考核加微信成功率了,你们的汽车门店落伍了吗?

2.沟通好渠道:加上客户就完了吗?(显然还没有)工作刚刚开始,微信现在是一个比较方便的通讯方式,可以让客户随时找到我们,咨询问题等等,即方便了客户,也方便了自己,建立了一个非常便捷的沟通渠道,就当先混个脸熟吧。

3.微信用实名:SA的名字是有学问的,要加上品牌店名和自己的名字或者昵称,以便客户能够在他的通讯录很容易的找到你,知道你是谁,知道你做什么品牌。用真名的另一个好处,是增加客户的信任感, “宋小雨”和“火星BOY”这两个名字你更信任哪一个呢?头像最好是本人照片,让客户能够产生深刻印象,二次进店见你的时候不陌生!

4.客户加备注:加客户也是有学问的,微信是有群发功能的,怎么用去问一下度娘吧。然后怎么在自己的通讯录里找到成百上千的客户呢?那就是在加客户成功后加个字母前缀,一个车型一个前缀,方便以后能够找到并分类客户, 并且备注上客户关注的内容,毕竟一个服务顾问可能管理着几百个客户,搞不清楚是正常的。

5.节日送祝福:现在移动公司对于群发短信的手机会自动屏蔽,或者限制发送数量,甚至停止发短信功能,但微信不限制啊,过节发个祝福短信,刮风下雨发个温馨提示,满满的都是诚意客户不会反感的。

6.客户朋友圈:加上了客户就用心的分析一下客户的朋友圈吧,这个视角是极其难得的,让你获得很多有用的信息,能够大概了解客户的工作生活,在跟客户沟通的时候更有利。

7.传递正能量:有的服务顾问加上客户以后,只是偶尔群发个短信,朋友圈发个产品或者活动促销信息,这是比较初级的。我们为什么要加客户朋友圈,是要赢得信任!怎么能够赢得信任呢,那就用万能的朋友圈吧, 这就是你舞台,你要展现一个,正能量,进取,上进,积极,乐观,团队精神的自己,要影响客户,让他相信你是一个值得信赖的人。

另外你修的是什么车,就给客户展示一个什么样的生活方式吧,每个品牌都有定位,旅游也好,越野也罢,总之尽量给客户展示一种类似的生活方式。给客户去憧憬这种感觉,渴望这种感觉最好。

8.王婆来卖瓜:酒香不怕巷子深,这句话有点儿过时了,现在是信息大爆炸时代,再好的产品都需要推广,茅台五粮液都是如此。我们要王婆卖瓜自卖自夸,经常发一些交车、抓奖等喜讯,名曰祝福,其实是做给潜在客户看的, 客户会觉得你的服务很好,让人超值满意,进而利用中国人的从众心理,促进成交。

9.与客户互动:做个点赞狂魔吧,客户发了朋友圈要经常互动,比如点赞,比如正面评论,一定要给客户比较舒服的感觉,从心理学的角度讲,我们发朋友圈是渴望获得认可的, 为什么自己发了朋友圈会关注评论和点赞数量就是这个道理。

10.朋友圈撒娇:微信的另一个好处是广而告之,你怎么让客户转介绍呢?挨个打电话吗?太落伍了吧!朋友圈发个信息就好了:“本月任务还差最后一台,哪位大哥大姐,叔叔阿姨要修车,请介绍给小女子吧, 小女子这厢有礼了!”再配上几个表情符号,和图片,是不是就达到目的了呢?

11.客户帮转发:物以类聚,人以群分,客户的朋友和同事很有可能就是你的潜在客户,如果跟客户混熟了,成了真朋友,让客户帮忙转发个促销信息吧,发到他的朋友圈,微信群, 万一真有客户的朋友要修车呢?岂不是拣着了!

12.微信来预订:别忘了微信还有现金转账功能,现在很多客户都是通过微信转账预订的,做好前边的工作,让客户直接转订金过来,这个感觉很爽的。至于话术吗:“今天是活动最后一天了,如果实在过不来, 先转个诚意金过来吧,我把活动优惠政策先给占上,明天真的没有了。”

客户微信营销的3个忌讳:

(1)不要刷屏,不要频繁的刷广告,会被客户屏蔽的。

(2)只会发广告的是机器人,要既有生活又有工作,工作时间讲工作满满的正能量,下班时间讲生活,鲜活可爱值得信赖。要工作生活结合。可以用心去编辑每条微信,每天不同花样,不同形式,朋友都觉得很有意思, 有趣。不会枯燥无味,甚至认为关注你的微信很有意思,有价值,可以学到很多东西!

(3)从不互动,你是你,我是我,我从不关注你,或者悄无声息,这样加客户微信的意义就失去了。要跟客户打成一片,如果不会,那就先做个点赞狂魔吧!

大家觉得怎么样,过瘾了没?来投个票吧!【预告】下期互动问答话题:这个季节有哪些适合门店营销的好方法?

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回