南京大工软件信息技术有限公司

互联网+汽车维修行业,这些痛点如何解决?

2016-07-22   发布者:南京大工软件

互联网+汽车维修行业,一个庞大的产业链正在蠢蠢欲动...,当前涉足的玩家,大多数是在互联网数一数二的,不过似乎对汽车维修行业尚未产生实质性影响,没有真正体现出互联网的优势,从根本上改变行业的格局。

是什么在阻挡互联网+汽车维修行业的发展?

对于汽车维修业来说,再怎么强调线上,都还是很难脱离线下基于实体店铺的面对面服务和运营。大工汽车维修管理软件不同于其他O2O软件,它是合理的结合线上的便捷操作和线下的优质服务来实现汽车维修店店面的管理运营, 以车主到店接受维修服务的整个流程为例,此前的汽车维修O2O项目都还基本上停留在车主下单的阶段,最终消费者到店服务的环节还是没有任何改变。大工软件是从车主下单,商家扣款,订单记录, 数据统计各个方面都打通,整套服务流程都便利于商户和车主双方。

互联网+汽车维修行业,这些痛点如何解决?

烧钱难持久?

许多烧钱的项目获客的成本太高,各平台亟于用线上或者线下的高覆盖性广告来快速吸引流量站稳脚跟,争分夺秒扩大规模,在市场秩序建立之前形成品牌壁垒。但是这一现象并不能维持其稳固的发展,活动力度一旦减弱, 用户就会流失。大工软件的模式与其完全不同,它是站在商家的角度出发,不烧钱,不抢商家客户。它接入的三方服务(微信营销)让利于汽车维修商家,商家再自行调整优惠力度提供给车主。

大工软件在汽车服务领域进行布局。将整个汽车行业的上下游产业链融合打通,这样一来汽车维修店的整体运行成本更低廉,盈利空间更大,单个客户的价值能够被充分挖掘,释放出更大的利润空间,创造出多方受益, 多方共赢的新格局。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回