南京大工软件信息技术有限公司

专访南京车间汽车服务会所:专业成就口碑 服务赢得客户

2016-07-25   发布者:南京大工软件

站在互联网风口之上,回望2015年,是整个汽车后市场领域最为疯狂的一年。在此背景下,大工软件以敏锐的嗅觉认定,互联网出现并不是要颠覆传统行业,而是促进传统行业发展的载体。正是基于这一判断, 大工软件CEO带领他的团队一头扎进了这一领域,以汽车后服务行业为切入点,打造出首款功能全面、科学、智能的汽车后服务门店全网覆盖多终端管理系统,立志打造汽车服务一站式平台, 其创新的产品逻辑和商业模式成为市场的先行者和拓荒者。

在其历时一年左右发展之际,为了让签约用户更好地展现其店面风采和品牌实力,扩展宣传渠道,也让大工软件能够更好的收集用户反馈和需求,于是发起了对优质商家的采访活动,本次专访的是南京车间汽车服务会所的朱总, 笔者带你来听听她的待客之道!

专访南京车间汽车服务会所:专业成就口碑 服务赢得客户

大工软件:朱总,您好!看您这边生意这么红火,店铺成立多久了?什么时候开始用我们系统的?

朱总:您好!今天天气好,洗车、美容的人多,是比较忙,我们店子今年已经第3年了,在这一块,我们算是做的最早的一家,大工软件的系统从去年就开始用了。

专访南京车间汽车服务会所:专业成就口碑 服务赢得客户

大工软件:那的确是做的蛮久了,我们之前也采访过一家店铺,他们除了美容还有其他的业务,看你们这边除了美容还做维修是吧,哪一块占的比多一些呢?

朱总:我们店子做的项目比较全。维修、保养、钣金、油漆都在做。美容和维修比重差不多,各占一半。

专访南京车间汽车服务会所:专业成就口碑 服务赢得客户

(员工正在施工)

大工软件:您这边店铺发展也有3年了,是开的连锁店面吗?一天最高的店铺流量有多少辆车?会员和员工各有多少呢?

朱总:我做的是连锁店。刚起初第一家店有一个弊端,单单只能做保养这一块,别的方面都做不了,非常阻碍店铺的发展,我需要扩展业务,所以后来又开了一家店。店铺流量是一天最多的时候有八十辆车, 目前总共有2家门店,总营业面积700余平方,员工30余人。

大工软件:现在用我们系统的用户也有部分是新店,因为每个地域市场情况和店面规模都有差异,他们在定价方面也存在一定问题,您在定价方面有没有一些建议,成本和利润应该要怎样控制?

朱总:像我们家,洗车是不会打价格战的,因为头1年都是自己家里人在做,洗车的口碑已经做出来了,虽然确实比别人洗车店要贵一些,但是无论是速度还是质量各方面都还是专业些,这是客户去别家洗车店给我反馈的结果。 并且我也不会刻意的去看别家的价格,会像刚刚说到的会依据一些老顾客给我反馈的信息来判断,但同时也坚持自己的原则,价格都是一定的,是根据成本价、手工费、人力成本加上利润来定的,并不会特别高, 但也不会低,而且客户都是住在附近的熟人,相同的消费项目对每个客户的报价都一样。

专访南京车间汽车服务会所:专业成就口碑 服务赢得客户

(客户来访及店内产品区)

大工软件:那就会员营销来讲,在挖掘新客户方面有哪些方法,有没有考虑借助像目前很多引流量的一些三方软件来推广?

朱总:一般都是老顾客转介绍的方式,像那种引客流的软件没用过,坦白说,店内会员够多了,我们不担心店铺流量,再跟他们合作,也忙不过来。而且它这样的模式也只能让客户到店消费一些洗车、 打蜡这样的服务。汽车用品完全可以直接卖给消费者,况且这样单次的消费也并不一定能确保成为会员,相当于跟我们有竞争关系,对于我们店面来讲不能带来多大的收益,没有必要。 我们现在选择大工汽车服务管理系统也是因为它共赢的模式很为商家考虑,那会刚开张的时就想要系统化的管理软件,之前也用过一些,还是觉得没有那么方便。了解大工汽车服务管理系统之后觉得还不错,就这样用起来了。

大工软件:感谢您的认可!之前我们对系统的开单功能进行了一个升级,加入批量开单的功能,您用的怎么样,对平台的功能方面有一些别的建议吗?

朱总:用过的,大体上没什么问题,就是希望大工软件在功能上还是逐步完善,虽然我们的需求不算多,但是在批量派工功能、微信会员卡功能层面做到更细点会更好。

专访南京车间汽车服务会所:专业成就口碑 服务赢得客户

(客户休息区)

大工软件:那在您现今发展的一千多名会员当中,有没有和客户发生一些趣事,或是碰上难缠的客户?

朱总:难缠的少,跟会员的相处模式基本上都像朋友一样,像平常白天忙,晚上回去看微信,客户车有什么问题会拍照让我定价,或者有什么小毛病也会问我怎么处理,有时也会聊一些家常之类的。

大工软件:您管理会员和管理员工方面的经验可以分享一下吗?您的店铺经营理念是什么?

朱总:对于员工,一方面得松,真心待人,平常对员工的福利也不会少,这样一来,员工自然也会以用心工作来回馈你。另一方面得严,要有该有的制度,对员工过分的宽松也会造成他们不端正的工作态度;对于会员, 靠的就是服务,即使价格贵一点也没关系,只要服务到位客户自然愿意来;我们店铺的经营理念很简单,因为大多都是老客户,关系很不错,大家都愿意互相帮助,所以我们也会站在用户的角度为他想,我们不是说一味的只想着盈利, 比如客户的车漆稍微刮掉一点,想要补漆,问我怎么做多少钱,没人是不愿意赚这个钱的,但是站在客户的角度上为他着想我就不建议做,与客户的相处之道其实是互相信任、交心的过程,最重要的是帮他解决问题。 这样客户产生了信任感,客户资源稳定了,我们当然也不愁营业额了。

结语:最后,非常感谢朱总接受大工软件的专访,同时也非常感谢南京车间汽车服务会所朱总对南京大工汽车服务管理系统的认可。从此门店再也不会出现客户逃单的情况了、李经理也不用每月花两天时间扒拉施工单核算员工提成了、客户可以在微信中直接预约了、销售顾问可以直接在微信中关怀管理客户信息了、施工人员可以在微信中实时了解自己的施工提成了...也希望车间汽车服务会所和大工软件能够齐头并进,大工软件还将带着满腔的热忱和激情,将会用专业和专注,在汽车后服务门店管理软件行业持续领先、持久领跑。

大工件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回