南京大工软件信息技术有限公司

让汽车维修管理软件参与汽修厂的管理有什么好处?

2016-08-12   发布者:南京大工软件

如今,处在一个互联网、智能化的时代下,传统行业的管理模式已经在慢慢的陨落。好比汽修厂,使用汽车维修管理软件管理企业的优越性,几乎无人不知。但我还想在此总结一下。

让汽车维修管理软件参与汽修厂的管理有什么好处?

1、让顾客看起来您的公司很正规

几年前,很多汽修汽配企业的老板们,买计算机和装软件的首要目的都是出于这个不太说得出口的目的,似乎是虚荣心作怪。

那么,就让我们把它当做选择汽车维修管理软件管理的第一个目的吧!虽然严格说,它只能是使用汽车维修管理软件的附带效果。

但是实际上,这也是非常现实的考虑。一个顾客,走进一个宽敞明亮的接待大厅,看到的是整齐漂亮的计算机,得到的是清晰明确的汽车维修管理软件打印的单据,比写支票的速度一定快了许多。

如果他看到的是油乎乎的账本、鬼画符般的手写单据,其心理感受绝对不一样。

2、使企业管理变得顺滑自然

汽车维修管理软件是将种种管理规定,以权限的方式,固化在计算机汽车维修管理软件中,强制人们执行。

销售定价的权利,采购订货的权利,进货渠道的选择,给客户优惠的权利,赊帐提车的许可,客户投诉的签字处理……,所有这些权利的授予者和执行者都是谁?

过去,我们要靠满柜子、满墙面的条例加以规定,违者扣分、罚款甚至开除。但是,人终归是人,有私心诱惑的时候,有疏忽的时候,有糊涂的时候……,错误在所难免。防止人们犯错误的最好办法,就是不给他犯错误的机会。

在桌子上,放一根金条,规定擅动者罚款1000元,不如把这根金条锁起来。治病不如防病。

使用汽车维修管理软件中,总经理、部门经理、财务、库房、业务员、修理工,不同人等,都有不同权限,谁也不能超过业务流程的规定,不能超过总经理给他规定的权限,企业的管理就自然规范了。

目前很多汽修汽配企业的业务员,都具有了太多的权利,而缺少有效的监督。使用汽车维修管理软件管理,目的之一就是加强对业务员的管理,势必引起某些业务员的不适应和不支持。有时不能不让人怀疑, 有些业务员反对使用汽车维修管理软件时隐藏了利益动机。企业领导,自然要对此有足够的洞察力。

汽车维修管理软件管理,让企业沿着计算机软件中规定的轨道,自然顺畅地滑行。

3、可以有更多更快更准的统计分析

使用手工记账时,我们可以得到几张统计报表?什么时候得到这些报表?

说到这,大部分企业的经理都会叹气,除了原始的账本,如修车台帐、材料帐,统计报表寥寥无几,而且通常要滞后半个月或一个月才能出现在厂长的办公桌上。如果经理希望多要一个统计数据, 那都似乎是要索取会计或材料员的命。手工计算实在是又缓慢有容易出错。

其实,我们想知道很多,比如:最重要的客户的排行榜?最重要的客户来自哪个地区?客户的信用度分析?最重要的服务项目是哪些?业务员的业绩比较?各部门的业务量比较?哪些材料的销售额大? 毛利高?库存的各种零件数量的比重分析?采购订货的满足率?销售订货的满足率?客户的服务满足率分析?应收账款的帐龄分析?工人的劳动工时分析?工人的满负荷工作率分析?......

而以上这些只有安装在电脑里的大工汽车维修管理软件,才能又快又准地告诉我们这些数据。

大工汽车维修管理软件通过几十甚至几百张各式各样的报表,帮助我们从各个侧面分析企业,看看它是否在正常运行、有没有出轨的可能。

过去,我们只能定性地分析一个企业。我们只能说,大概如此,或可能如此,或也许如此………,我们的语气总会是那样犹疑不决。而有了大工汽车维修管理软件,我们就可以定量地分析一个企业了。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回