南京大工软件信息技术有限公司

大工软件引领场景化服务落地汽车+互联网

2016-08-17   发布者:南京大工软件

大工软件引领场景化服务落地汽车+互联网

纵观如今的互联网化时代,网络和企业的关系正在改变:在过去,网络主要是支撑企业的业务和运营的;现在,不仅仅是支撑,还引领企业的发展和创新,并且这一趋势呈现在各行各业。尤其是在汽车行业, 互联网和汽车发生深刻交互的时间节点,能感受到的关键词就是“变化”——整个汽车产业从生产到销售的各个环节,后市场方面都在发生深刻的变化。

许多人都看好这个市场,但当真正进入产品落地时,才能感受到这其中需要的不仅仅是态度,更需要有条理清晰的产品逻辑,产品落地的过程相当不易,不是喊喊口号就能解决问题的。不过这种产业大变化的趋势是需要被肯定的, 因为这是汽车和互联网此前两个交集不多的平行行业,首次同时走向了同一个变化节点:产品走向联网化和智能化,同时由工具向服务转变。

作为互联网企业,在这样的机遇和挑战背景下,大工软件给传统行业带来的互联网变革路径是什么?结合汽车后市场的实际发展情况,大工软件选择汽车后服务行业这个入口,以提供汽车服务管理系统服务促进汽车后服务门店互联网化, 说到底大工软件就是把汽车后服务门店经营中某些服务场景,搬到了线上。为传统的汽车后服务门店和消费者提供更快捷、更舒适的体验,这就是所谓的互联网思维——更多理解为用户需求,是要去理解用户到底想做什么, 在什么地方用什么方式去干,这就是由功能性的工具向场景化服务的转变,也是汽车和互联网能达成跨界合作的最根本地基。

很显然,在汽车+互联网的大趋势下,场景化服务才是产品落地的关键,这是一个好的开始,互相理解同时又各司其职。汽车企业有汽车不可撼动的专业能力,互联网企业需要理解这一点,专注于擅长的互联网技术和产品, 这样的合作方式才能抓住瞬息变化中的机会。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回