南京大工软件信息技术有限公司

传统汽修厂转型升级,如何做好内部管理?

2016-08-18   发布者:南京大工软件

据大工软件小编调查得知这样一个普遍的现象:汽修厂如何做好内部管理?有人说,我们开汽车修理厂,不就是修车吗?做管理顶个球用!然而,事实竟如此吗?

我说:不做好管理,即使修车技术再好,你的业绩也难有突破,那我们要怎么做呢?

传统汽修厂转型升级,如何做好内部管理?

一、要管理人,人是目前所有企业最难管理的对象,有人说,管理就是管人,不过还有一些要素:

1、设定修理厂的绩效考核依据,修理厂不再是传统老板眼里那个坐等收钱的摇钱树,说不定很有可能会让您前两年赚的钱再赔进去。

如果您的员工丝毫没有一点紧迫感和在新时代、新常态下的自我提升与生存压力的话,那整个企业是不是只有您一个人着急!?老板光自己着急有屁用!还是大家一起着急吧!咱们大家一起来参与到修理厂的考核中来!

2、设定各个职能员工科学的绩效考核,针对机电维修、钣喷员工、服务顾问都要设定每个岗位的绩效考核,首当其冲的就是“顾客满意度”的考核。顾客满意才是我们修理厂赖以生存的基础!

3、打造企业文化,俗话说:管理就是管人,但是管人就是管心!员工的心态教育是后市场实体店的一大难题!因为即使你使用了相对科学的绩效管理内容,也只能被动的去驱使员工,而现在的员工, 尤其是90后的员工,已经不是那个靠口号和心灵鸡汤就能忽悠的员工了,他们是自我的,是强调个人价值的,这时我们要知人善任,充分授权,设定目标,推动员工去自我实现!

企业文化就是这样一个工具,它具备以下的作用:这个打造好了,很多事情事半功倍!具体如何打造我们今后再聊!

二、要管理业务流程、操作流程从顾客进店开始到离店的整个流程中,哪些业务流程需要重新调整与改变,我们要重新梳理。

梳理的根据就是“顾客满意度”,到底甄别一下,我们的流程中哪些方面会影响到顾客满意度,哪些方面影响了顾客体验,这些因素都是我们修理厂在生意好的时候,忽视的环节,现在重新进行改造吧!

顾客如果不满意,就不会再次光临,所以,顾客满意度就是我们的终极目标,但是顾客满意度是靠什么打造的呢?这个下期再聊。

三、要做销售管理有没有营业额目标?有没有促销计划?

修理厂必须要把这个目标作为我们本月的总体工作任务。而这些金额都是由门店的所有商品和服务项目构成的。单项商品的总金额是由数量和单价来构成的。所有的配件加起来才是一辆整车。

故此,我们要建立明细的销售预估表,避免我们对其他滞销在库房内的商品无动于衷,或者根本毫不知情。

营业额预估与营业额实际完成,是因果关系。

例如本月:空调系统你有没有促销?防冻液有没有促销?换油保养有没有促销?

没有这些促销计划,就没有精心设计的营业额目标,你想获得利润最大化,似乎有点癞蛤蟆想吃天鹅肉的感觉!

温馨提示:做好以上三点,管理至少能增加30%的营业额!

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回