南京大工软件信息技术有限公司

看新店如何一年做到日均60台车的客流量

2016-08-02   发布者:南京大工软件

在现如今互联网的冲击下,汽车后服务市场的残酷倒闭潮可谓是一浪接着一浪,而绝大多数的商家不是固守线下,就是盲目崇拜线上,但无数的事实证明实体商户只有将线上线下完美融合,才能实现真正的互联网+。

大工软件作为首选线上线下无缝打通的汽车服务管理系统提供商,深耕汽车后市场领域,精准发现市场需求,在业内已赢得了极高认可。目前已有3000多家汽车服务管理企业在使用,无论是汽车服务连锁巨头、 4S店,还是小而美的汽车美容、快修店,都拥有众多成功案例。

然而大工汽车服务管理系统上市至今、在其市场调研中却发现一个现象,面对来势凶猛的互联网冲击,许多新开的汽车后服务店面并没有做好准备,存在着管理杂乱、信息滞后、营销模式单一等诸多问题。近日, 大工软件对南京骏达汽车服务有限公司(卡卡养车)总经理进行了专访,他们同样作为市场新秀,却在一年之中快速发展,其中有什么诀窍,让我们一起来听听骏达总经理的经营管理之道!

大工软件:总经理,您好!可以介绍下咱们店面的基本情况吗,什么时候成立的?现今积累了多少会员?

骏达总经理:我这边是今年开始做的,营业面积4000平方米, 现为知名O2O平台商卡卡养车旗下直营门店。

看新店如何一年做到日均60台车的客流量

(南京骏达汽车服务有限公司外景)

大工软件:那咱们店面,除了提供汽车美容保养服务,有涉及到维修方面吗?相比与其他店面,有哪些优势呢?

骏达总经理:维修方面的我们也做。关于优势这一块,我们店面在选址的时候就是选在小区附近。需求量够大,距离方面对于车主来说也够方便。除了这一点,更多的还是因为把服务做到位了。

大工软件:您是怎样在一年之内迅速的积累会员的?非会员和和会员哪一方消费占比重?

骏达总经理:发展会员,并不是要多快,还是要看重会员质量。如果在不注重会员质量的情况下,积累客户将是很迅速的,做一些特价促销,优惠洗车或者充值返额,很快就能吸引新客户,但你并不能保证质量; 如果想要一些优质的客户,还是要在服务上提升,慢慢的积累出忠诚客户;我们店面会员和非会员消费大概各占一半。

大工软件:您在价格体系方面是怎么定位的,针对服务和价格,你觉得客户更关注哪一块?

骏达总经理:我这里的价格算是偏高的,洗车店定位也是在中高端,毕竟一分钱一分货,定价太低客户也会对服务质量产生怀疑,当然虽然消费高,但是平常做一些促销活动,发一些优惠券之类的,这样一来, 用户还是比较满意,服务体验也会提高很多;大多数客户还看重服务的偏多,基本上有车一族消费能力都还可以,特别像洗车这种比较便宜消费项目,价钱对于他们来说也不会高,所以还是更看重服务。

看新店如何一年做到日均60台车的客流量

(店内场景)

大工软件:您之前有没有考虑一些其他的系统,像现在很多的三方引流量软件?

骏达总经理:之前用过,但现在已经不用了,做一个比喻,他们像盗窃者一样,慢慢的把我们的客户过渡到他们那边,同时又让我们依赖于他们的平台才能得以经营,这会让商家没有安全感,形成一个表面合作实则竞争的关系, 我们的会员当然得抓在自己手中。大工汽车服务管理系统倒是挺好的,不存在竞争,自己的会员可以掌握主导权。

看新店如何一年做到日均60台车的客流量

(车位展示)

大工软件:那您当初选择大工汽车服务管理系统是哪一个点或是功能吸引到您,对大工汽车服务管理系统有什么建议?

骏达总经理:当初选择大工汽车服务管理系统,一方面是充值和消费时会员有短信提醒;另一方面,我们店里的会员可以直接在APP上看到店面新上的活动和服务,不用特地再来提醒客户,对于会员来讲,服务质量提高了, 对于店家来说也更加方便;对大工汽车服务管理系统的建议还是希望逐步完善系统。

大工软件:现在许多新开的汽车后服务门店营销活动策划方面存在很多不足,以您的经验来看,什么样的活动最有效果,有什么好的建议?

骏达总经理:所有的活动都还是要落地实施,再好的方案落实不了也没用,一个成功的案例给你,员工培训不到位、服务培训不到位,效果也不会好。就拿我们店来说,首先保障对员工和服务品质的严格要求, 打造一个好的会员消费环境,然后通过优惠的洗车打蜡之类的服务项目去吸引客户,更多的情况是客户到店后大多都会消费一些附加值更高的汽车美容这方面的服务,这样一来,营销的目的不就达到了。

大工软件:您这边日均有多少客流量呢?

骏达总经理:60台车左右,洗车服务的占比也不能太大,毕竟也有其他汽车美容保养项目也需要做。

最后,感谢骏达总经理接受大工软件的专访,希望南京骏达汽车服务有限公司(卡卡养车)借助大工汽车服务管理系统在未来,不断提升综合竞争力,从而保持市场的领先优势。大工软件认为, 当前互联网正全方位地改变着人们的生活,而“互联网+”也已成为本世纪影响深远的一场变革。汽车行业与移动互联网的紧密融合不仅为消费者的用车生活带来新的乐趣,更激活了汽车行业的跨界创新和转型发展。 大工软件的创新商业模式将为互联网时代的汽车后市场开辟全新样本,为用户提供更优质便捷的服务。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回