南京大工软件信息技术有限公司

“互联网+汽车行业”创新之路 谁是真正的破局者

2016-08-24   发布者:南京大工软件

导读:汽车行业与互联网的融合已成为一股不可逆转的风潮。目前互联网汽车相关领域主要有几股力量:大众综合平台、自建O2O平台。从发展动向来看,行业内领先者纷纷往汽车O2O平台方向不断探索, 却也在向前发展的过程中面临着诸多阻碍,比如用户资源不稳定,同行竞争激烈,细节工作落不到实处等,这都是因为大多数都以去中间化的模式来走,使其不能与汽车服务商完全结成利益共同体、资源未被充分协调等等原因所导致的。

“互联网+汽车行业”创新之路 谁是真正的破局者

如何真正意义上实现多方共赢,摆脱汽车互联网领域缺乏创新的诟病?区别于日用消费品,汽车消费具有服务种类复杂、服务线下化、服务专业程度高等特点,消费者在汽车的后续保养、 维护等环节都具有很强的体验需求,这一因素也占据着越来越重要的地位。洞悉购买行为背后的深层意义,是创业者们探索中的重要一环。人们的消费观念早已从面子消费向体验消费转变。虽然随着免费洗车、 上门洗车等模式的兴起,一定程度上刺激了消费者在线上享受汽车服务的意愿,但产品体验和其他各类服务等一系列“车生活”环节如何借势互联网、满足消费者体验诉求,仍存在大片空白。 汽车消费者希望能在平台上得到更个性化的产品、更透明的价格、更标准化的服务、更便捷的购买和消费模式,以及更优质的用户体验。

从IT领域切入汽车后市场的大工软件,把其产品定位为一款会员管理软件。它站在商家的角度思考该如何真正提高汽车消费者的服务体验,并认识到O2O平台要做的是更好的扶持门店的互联网化,从管理、 营销、技术指导、供应链等各方面为他们提供解决方案,提升他们的生存能力。除了基本的软件服务,大工软件的发展战略是对汽车服务生态圈的建立。我们的目标不仅仅是让用户把系统用起来, 而是真正帮助用户发现经营和管理中和各种问题,帮助用户解决问题、提升管理、提高客源,占领市场。无论从业务种类、范围,还是从资源整合力度来说,都比此前的汽车O2O实践者更为丰富、广泛, 它的这种模式也是区别于其他产品的创新之处。

对于互联网+汽车产业的发展来说,探索互联网的征程上已出现了开创者、跟随者、后来者,但市场与产业升级更期待的是破局者,以创新、大胆之势开拓出崭新的局面,指向行业快速发展的康庄大道。 大工软件会成为这一征程上的破局者吗?让我们拭目以待。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回