南京大工软件信息技术有限公司

汽服店老板的选择:做观众?还是演员?

2016-08-26   发布者:南京大工软件

在如今高速发展壮大的移动互联网时代,微信是最火爆的一种社交方式。前段时间我们做了一次汽服店老板微信使用情况的调查,75%的老板使用微信时间每天都在2个小时以上。那请问你的客户是多大比例呢?

过去这几年,随着电商冲击精品,行业信息透明,大部分门店的日子都越来越难过。从各种汽车后市场的会议上传递的信息来看,大家对目前的行业普遍都是一种迷茫的状态,我草,这生意还能做不?

现在大家经常谈互联网、电商、移动互联网,它们如洪水猛兽般改变了我们这个行业,太快,让我们措手不及,而现实就是如此残酷。其实,过去的互联网与各位门店老板的没多大关系,我们过去该赚的钱也赚到了, 今天的移动互联网才与各位老板的未来息息相关。

论坛、qq、互联网时代,你只是旁观者,因为你不擅长电脑。而今天,你每天玩微信的时间超过两个小时。各种段子、鸡汤,各种显摆,感觉像皇帝一样忙,每天批奏章?亲,你已经在玩移动互联网了。

问题来了,用移动互联网连接你的生意和顾客。你,还是一个旁观者?

汽服店老板的选择:做观众?还是演员?

微信,是一种生活方式;大工软件,是一种生意方式,让汽服店融入移动互联网变得简单。

大工汽车服务管理系统作为一款重度垂直的移动互联网行业应用,连接老顾客,发掘新需求,持续改善服务水平和用户体验,然后由顾客的分享引爆传播,新顾客由此产生!

是的,你没猜错,这就是小米的玩法。往下看,后面是不是有你的答案?

1、连接车主

不少我们的客户以前都有这样一个问题,系统中有几千上万的会员,但是大量已经很久没到店 了,我怎么激活这些车主呢?难道挨个发短信,打电话,让他们来店洗车,买精品,做项目?在微信出现之前, 这个问题是无解的。很高兴,微信发展壮大之后,给企业提供了公众号这样一个功能,大工汽车服务管理系统借助公众账号,可以帮助企业连接万千车主,不但车主在合适的时间能收到各种有用的提醒, 商户还可以通过线上线下活动方便的和车主互动。

2、建立品牌影响力

扔掉DM单和短信吧,现在开始运营你的车主,可以不断的通过内容告知车主你的存在,建立 并强化你自己的品牌影响力。注意,是自己的品牌,不是厂家的品牌哦。移动互联网的特点就是去平台化, 你不用通过淘宝或京东去找客户,让客户直接绑定在自己的平台上,即时互联,随时关怀,随时响应,构建汽车服务和谐生态,其乐融融,绵绵不绝。

其乐融融是场景,绵绵不绝是生意。

3、7x24小时“虚拟客服服务中心”

车主的用车时间范围主要集中在早上6点-晚上12点,而我们门店通常上班时间范围通常为早8点至下午6点,上班之外的14个小时是很难为车主提供服务的。

而今,利用我们的大工汽车服务管理系统手机端,车主有问题时可以随时和门店客服沟通,得到快速响应和解决。建立24小时客户服务中心这样的费用不是我们能承担的,虚拟客服中心,开在顾客手机里, 一样高大上,成本却几乎可以忽略不计。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回