南京大工软件信息技术有限公司

大工软件变现从0到1:换个姿势“读”懂用户

2016-08-29   发布者:南京大工软件

空有门店,却苦苦找不到用户?空有用户,却苦苦找不到盈利门路?抓住用户是本事,扩大营收才是关键。任何时候,我们都要清醒地认识到:服务的用户到底有什么需求,这直接决定了我们将能提供什么服务给用户、 用户的满意度会达到多高。以海底捞为例子就能看出抓住用户心的重要性。

海底捞的例子告诉我们,其最大的成功在于它读懂了顾客的心理预期,并提供了超出用户心理预期的服务。用户本来只是想着品尝一下美味的火锅大餐,不想还能享受额外的超值服务,诸如迎送、小礼物、各类贴心服务。 对于互联网服务提供商来说,该经验也同样适用。就如同大工汽车服务管理系统,他们站在用户的角度设身处地的思考,有针对性地提供差异化、满足并超过用户心理预期的服务,自然能够比别人更胜一筹。

汽车后市场的竞争环境日趋渐入红海,汽车服务门店的竞争在加剧,作为给他们提供服务的互联网o2o企业的竞争同样在加剧。在这样的背景下,O2O企业只有深耕目标用户群体的行为特征,真正的了解他们的需求, 只有长期坚持这一基本策略,才能在未来的竞争中更胜一筹。在这一点上,大工软件从一开始就迈着坚实的步伐前行。这与大工软件CEO对整个产品的定位息息相关。

大工软件变现从0到1:换个姿势“读”懂用户

理解用户需求方能切中痛点

对于产品大工汽车服务管理系统,张工并不像互联网创业者那样言必称“巅覆”,在汽车后市场和互联网行业摸爬滚打多年,他对汽车后市场的发展情况分析的冷静而准确,他发现汽车行业大多数项目都生搬硬套其他传统行业的模式, 直接去中间化面向c端用户,这相当于走了捷径,急于一时的烧钱拉用户,汽车服务店没有得到稳定的客户资源,这样的优惠对于消费者来说也只是满足了一时的需求。归根到底,还是没有解决用户真正所需。 在这样的背景下,张工打造了大工软件创新的商业模式:“我们的模式是不干涉汽服店业务,不抢汽服店客户,我们不承诺给汽服店带来客户,我们做的是帮其增加营收。让汽服店能做的服务自己做, 不能做的由我们来给你提供解决方案。”这种模式的创新之处在于,虽是面向商家,惠于商家,却能保障三方利益:大工软件、汽服店、车主。解决了商家和消费者的真正痛点,实现多方共赢。

强化用户体验是正确打开方式

“用户体验才是产品的核心竞争力”,这是大工软件对于产品发展方向的提炼大工软件在服务商家的过程中拥有完善的服务体系,前期有地推人员、线上推广人员对商家进行全方位的系统培训,对于本地商家还提供上门培训服务。 使用过程中也有客服团队在线解答问题,保障用户在实际经营中流畅的使用。

对于产品的迭代更新,大工软件通过市场推广人员以及用户的意见反馈,会整合出功能并对产品进行优化和改善。它始终都把用户需求放在第一位,满足需求,提升体验, 再加上大工汽车服务管理系统免费面向全国汽服店用户开放试用,为用户群体带来的体验显然是前所未有的。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回