南京大工软件信息技术有限公司

利用大工会员管理软件 汽服店能走怎样的营销捷径

2016-08-30   发布者:南京大工软件

汽车后服务门店的经营是一个很微妙的事情,在这个过程当中并非一帆风顺,还会遇到各种各样的问题。怎样制定营销策略,根据实际经营状况如何快速有效的评判,对策略进行调整,做出准确的反应至关重要。 大工会员管理软件作为汽服店管理营销利器,对于稳客、降低成本等各个经营环节都有它的一套解决方案。对汽服店来说,一个成功的营销方案才是好的起点。接下来跟着小编来看看利用大工会员管理软件, 汽服店如何避免走营销弯路,走出一条营销捷径?

利用大工会员管理软件 汽服店能走怎样的营销捷径

一、降低汽车后服务门店成本

营销策略除了讨论该怎样扩展盈利,降低成本也是重中之重。大工会员管理软件从两方面降低汽服店成本:首先大工会员管理软件本身费用不贵,降低运营成本;其次大工软件把店面前台开单和财务的员工职能整合到系统功能中, 把系统能做的交给系统,减少员工工作量,降低员工成本。

二、充分利用会员客户端的优势

大工会员管理软件车主客户端面向汽服店会员用户,当商家用大工会员管理软件给会员进行服务开单时,会员会收到消费短信,通知会员此次消费的明细并附上会员端下载地址。 商家可以直接把大工会员管理软件当做店内专属的系统推荐给会员。这样一来,对于会员,不需要会员卡,不论是消费明细、账户余额甚至违章查询缴费都能在手机完成,服务体验度更高;对于商家, 会员满意了,客户资源就稳定了,营业额当然就有保障。

利用大工会员管理软件 汽服店能走怎样的营销捷径

三、实现短信精准营销

短信营销的方式具有针对性,能够给用户精准传达信息,并且转化率极高。大工会员管理软件的短信群发营销功能给汽服店提供营销渠道,商家可以把最新优惠活动对会员进行群发,吸引其到店消费。

四、分析建立RFM模型

客户数据库中有三个神奇的要素,这三个要素构成了数据分析最好的指标:最近一次消费(Recency)、消费频率(Frequency)、消费金额(Monetary)。在大工会员管理软件中,每一位会员的这三个数据都清晰的记录其中, 它为商家建立RFM模型提供数据依据,并且商家进而还可以对客户细分,并利用系统中的会员分级功能来区分会员,实现数据库营销!

利用大工会员管理软件 汽服店能走怎样的营销捷径

五、增加业务、扩展盈利渠道

汽服店仅靠洗车的微薄利润当然不足以维持运作。面对大量的会员资源,不充分利用起来太可惜。大工会员管理软件接入车险、车贷、汽车用品给商家扩展其他业务,在原本的业务基础上增加营收。会员既能享受优惠价格, 商家也能扩收,保障双方的利益。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回