南京大工软件信息技术有限公司

其它都可以借助他人,店面集客必须由自己来把握

2016-08-05   发布者:南京大工软件

大工软件认为:新客、留存是店面收入长久增长的关键指标,而这两个指标要好看,关键发力点是手机、社区,90%的客户都来自并最终沉淀在这里。移动互联时代特性,及汽车服务业行业特性, 决定汽服店集客与营销的主战场在手机及社区两处。

其它都可以借助他人,店面集客必须由自己来把握

▲汽服店集客与留存关键发力点

而在手机上,除第三方平台,汽车服务店需要有自己的主战场,目前来看最好的载体依然是微信。

对于微信,我们都很熟悉。我们也曾抱有厚望。但总体上多数店面大失所望。归其原因,主要是两点,要么无从下手(找不到得力干将也无法分身亲为),要么用力过猛(粉丝抗不住热情如火怕被吞噬就逃了)。

大工软件研发的大工汽车服务管理系统直接打通微信,集合数十位技术人才认真的解决这个问题。

有无问题 ——工具奉送

车主关注汽服店微信公众号的初衷,一定不是希望借此学习养车知识的、主观上也不是为着获得优惠促销信息的,车主愿意加并始终不删汽车服务店微信公众号,重要的原因是他感到养车更为省心了。

汽服店微信公众号,服务价值 > 信息价值。

汽服店微信公众号,需提供预约、施工提醒、会员卡等功能,而大工汽车服务管理系统便是针对汽服店特性定制开发的。

其它都可以借助他人,店面集客必须由自己来把握

“集客”:系统直接打通微信,支持吸粉Wifi、微信预约、电子会员卡功能。吸粉Wifi可以让每一位到店的车主都成为粉丝,并支持客户转介绍功能,让客户成为您的销售员;强大的电子会员卡功能, 让车主在微信中可以实时查看会员卡中剩余项目、金额,历史到店记录以及积分情况。客户在刷卡结算、会员卡到期、施工完成、预约成功、保养到期时都会收到微信消息实时提醒。为店家打造真正属于自己的线上线下平台(O2O)。

“黏客”:软件通过提升内部管理和服务质量管理来提高客户满意度。软件提供强大的:预约排队(电话预约、微信预约、来电弹屏)、手机接车、客户会员管理、维修管理、美容装饰管理、快速洗车结算、 消费结算、派工施工管理、员工工资核算、售后回访、采购管理、库存管理、客户分析等功能。

优劣问题 —— 能力倍增

负责汽服店微信公众号的,无论老板还是职员,几乎都没有媒体从业经验,靠摸石头过河可能难有出头之日。

好在微信运营能力,可以通过学习入门并获得改善。大工软件配备专业的指导专员为客户进行软件培训,培训将按内容规划与排期、活动策划与执行、排版与页面三大板块,采用线上、线下结合的方式。

成败问题 —— 以战促学

学习最有效的手段,一是实战中学,弄不的半点虚假,完全凭结果说话,一是高手过招,相互喂招,彼此滋养。

大工汽车服务管理系统直接打通微信。销售营销工具:针对门店店长和销售顾问提供了丰富的营销工具,如:

1、我的客户:销售顾客可以在手机上查看自己负责的客户列表及详细信息,包括:客户消费总额,到店频次,最近到店记录,客户生日,客户保养及保险到期情况。

2、我的业绩:销售顾问和施工人员可以实时了解自己的当月绩效提成金额、当前排名,并以曲线图展示以往业绩,提高销售人员和施工人员的积极性。

3、店面业绩:店长可以实时查看店面当日、当月或一段时间内销售情况,并以折线图展示销售趋势。

4、销售目标: 销售人员可以每月提交制定销售目标,销售员可以实时掌握目标完成情况,并可对比以前往制定的目标和目标完成情况。 还可以查看当前自已的销售排名。

结语:在移动互联大环境下,如何通过手机与车主建立连接,如何通过店面微信公众号更好的服务车主,为店面引流,成为每个门店必须认真对待的问题。那么,开动吧。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回