南京大工软件信息技术有限公司

汽车维修管理软件如何帮助汽修厂提示预约订单量?

2016-08-08   发布者:南京大工软件

想必各位汽修厂老板都知道这一点:汽修厂一个很重要的功能就是汽修开单登记。但是很多汽修厂却往往忽略了另外一个问题,就是预约。不仅仅是汽修厂会忽略客户预约管理,就连很多汽车维修管理软件也会忽略掉这个业务功能, 今天小编就来给大家谈谈汽修厂如何抓住这个很重要的细节。

信息化普及的今天,在第三产业的服务行业、无论是公共服务还是消费服务,对客户而言体验的都是一个服务,特别是时间观念越来越强的今天,每一个人都想节约时间。提前预约服务这样的一种服务方式已经深入到每一个细分行业, 无论是餐饮、茶楼、还是酒店住宿、娱乐消费。预约已经成为生活中必不可少的一种服务体验。

那么为什么在汽车消费市场如此巨大的今天,还有那么多汽修厂和汽车服务站没有意识到预约服务的重要性,或者没有做好售前预约服务工作呢?因为很多的惯性思维还停留在:客户有需求都是直接开车上门, 哪儿需要提前打电话预约。这种思维是极其错误的。

其实汽修厂通过应用汽车维修管理软件提供预约服务是有诸多好处的:

1.汽修厂、汽车美容店提供预约服务,能够帮助我们的客户在汽车维修、保养、美容洗车方面进行提前预约,保证能够及时到店享受服务,达到了不需要等待的效果;

2.提升了整个汽修厂的服务水平,让客户感受到随时随地都得到关怀;

3.提高管理效率,传统的预约只是做个简单的记录电话,什么时候来;但是并没有做后续的预约回访跟踪和预约到店结果处理;

汽车维修管理软件如何帮助汽修厂提示预约订单量?

那么汽修厂如何通过汽车维修管理软件解决预约管理功能呢?

首先可以从预约登记功能做起,许多汽修厂软件都已经使用上了汽车维修管理软件了,居然还在用一个本子记录每天打电话来预约的客户;我想说的是,你的本子靠谱么?丢了怎么办?登记的那一页被撕掉了怎么办?上下班如何交接?

所以,通过管理系统实现才是最靠谱的方法。

汽车维修管理软件如何帮助汽修厂提示预约订单量?

其实不仅如此,还可以通过来电自动识别,这才是比较简单方便人性化的功能。其实原理很简单,只是要将汽修厂的座机电话通过一个来电显示盒硬件来连和汽车维修管理软件客户端电脑相连。当客户的手机拨进座机后, 如果是老客户,系统自动弹出客户信息;业务人员只需要点击预约就可以直接录入预约的项目和预约到店时间。客户挂完电话之后,系统自动发送预约信息给客户;

这样的服务,不要觉得没什么大不了的,其实越是细节的东西,越能够讨得客户欢心和感动!

其实,除了通过电话预约,还可以通过移动互联网思维来进行预约服务。极大的给客户带来更好的、更潮流的服务体验。说到这里,很多人就会想到要不要做一个app?要不要通过第三方同城应用入住?

这些都不是最好的,现在微信时代,更多人愿意选择通过微信就能够实现很多服务,不想在打电话,不想再下载app。只要你有微信公众号(这个申请很快,许多汽车维修管理软件就能够提供微信的解决方案, 比如大工软件)就能够提供预约登记服务,当我们的车主想到你店里的时候,通过微信公众号进入填写预约项目、预计到店时间和联系方式。你的汽车维修管理系统中就自动出现了相关预约信息。当你电话回访确认之后, 系统也会自动发送一个确认消息到客户车主的微信上。可以就可以随时进行查询预约进度。

汽车维修管理软件如何帮助汽修厂提示预约订单量?

温馨提示:以上这些预约的功能和管理方式,都是目前主流软件所具备的,比如大工汽车维修管理软件就同时具备了3种预约登记的管理方式,极大提高了服务水平。当然, 除了汽修厂要选择好一款能够实现这些功能的汽车维修管理软件以外,更重要的是自身要做好相关的管理制度,形成一个客户预约接待的管理模式。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回