南京大工软件信息技术有限公司

汽服门店利用大工汽车服务管理系统如何避免3大浪费?

2016-09-12   发布者:南京大工软件

现如今,经营汽车后服务门店都有这样一种现象:在汽服店规模做大,生意越来越红火的时候,店铺老板却总是觉得没赚到多少钱且有一种越耗越多的感觉。那么钱究竟耗在哪里?我们又应该怎样消除浪费? 下面跟着小编来看看大工汽车服务管理系统带领汽服店从“节流”上如何提升门店利润?

汽服门店利用大工汽车服务管理系统如何避免3大浪费?

工位浪费

汽服店最大的开销就是房租,所以说,合理安排工位,尽可能开发出工位的最大效用,是治理门店资源浪费的第一步。

解决方法:预约客户,通过大工汽车服务管理系统手机版的预约到店功能培养客户的预约习惯。即减少车主的等待时间,又能让门店更好的安排工位,极大消除了工位的浪费。

人工浪费

汽服店的员工都是各司其职,但是除了洗车、维修、美容保养的技工,其他职位的工作量并不多,没有必要安排过多人员,如果员工经常无所事事,不仅仅是在消耗工资成本,还会让员工变得懒散,影响门店的精神面貌。

解决方法:大工汽车服务管理系统的消费开单和数据统计功能相当于把前台收银和财务的职能整合到平台上,把系统能做的交给系统,提高效率减少工作量,减少人工成本。同时,大工汽车服务管理系统的员工版方便员工提成认领, 提高员工工作积极性,塑造了一个好的工作环境。

流程混乱

无规矩不成方圆,哪怕是汽服店。如果经营管理没有规范化,即使再怎么劳心劳力也不会有太大成效,团队缺乏凝聚力,服务缺乏专业性。没有流程而造成的浪费存在于门店的各个细节之中,是门店经营的大患。

解决方法:作为汽服店的管理者,必须要把握好店铺的运营,从开单服务-结账-统计等环节要一套完整的走下来才不会在销售旺季的时候“找不着北”。大工汽车服务管理系统作为汽服店科学化的店面管理工具, 其平价资费帮助管理者节省了运营成本,从每个经营细节实现店面的规范化管理。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回