南京大工软件信息技术有限公司

打响未来第一仗!看未来汽车美容行业有何新变革!

2016-09-01   发布者:南京大工软件

大工软件导读:中国汽车后市场迅速崛起,使汽车美容行业也跟着发展迅速。由于汽车美容相对于汽修对技术资金等要求门槛没那么高,因此进去者巨多,造成大街小巷遍布的局面。看起来繁花似锦, 但真正盈利的是少部分。那么,未来汽车美容行业又有什么新变革呢?

打响未来第一仗!看未来汽车美容行业有何新变革!

1.汽车美容连锁崛起

一头是数量巨大的路边夫妻店,一头是为数不多的连锁汽车美容企业,两者构成了中国汽车美容行业“一大一小”的企业形态格局。但是这种靠资源寻租和技术信息垄断形成的格局,早晚会被市场摧枯拉朽般地淘汰, 而以低成本运行、高品牌服务为特点的连锁汽车美容企业,终将崛起。预计到2026年,中国一半以上的汽车美容店将被纳入到连锁品牌旗下。

2. 车主对汽车美容品牌的诉求加强

中国消费者对品牌具有高依赖度和低忠诚度。他们对品牌的重视程度远远超过了价格或渠道,认为品牌产品比非品牌产品更安全、质量更高或更为可靠。遗憾的是,针对私家车的汽车美容保养, 中国车主目前似乎并没有过多的选择,车子需要进行美容养护了,压根不知道到哪里找一家值得信赖的汽车美容店。

车主朋友们一方面追求市场化的高性价比,另一方面追求服务质量的可信赖度,再加上80后90后新生代车主的现代观念,整个汽车消费群体对汽车美容企业的品牌需求越来越强烈。所以, 没有品牌认知度和各种认证的汽车美容店必将大批死掉,被市场淘汰。

3.品牌设备商推动汽车美容设备二次升级

随着汽车美容店生存压力的增大,对投资回报率提高的强烈需求与低效率的产能之间的矛盾越来越突出,由此对能提高效率的的新型设备,如自动化设备的需求也越来越大。在未来10年, “美容保养”概念将深入人心,加上人力成本大幅上升以及汽车美容技术的革新,对汽车美容设备的效能也提出了高要求。而这,必将推动汽车美容设备的二次升级换代。

温馨提示:商场如战场,时代在变,消费者在变,做企业的思路也要变。汽车美容实际上就是为一些有钱有品位的服务的,做不到大众消费。而消费者本身对品牌的认可度加强,也使连锁品牌发展更具市场性, 关键还在于店面服务水平的提高及施工品质的注重!更多汽车美容相关资讯敬请关注大工软件官网!

(注:本文由南京大工软件转载于搜狐平台,转载请注明出处)

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回