南京大工软件信息技术有限公司

汽服店节日促销要不要做?该怎么做?

2016-09-23   发布者:南京大工软件

汽服店要不要做节日营销?营销该怎么做才能收获成效?其实很简单,如果是刚开业不久的店面,没有稳定的客源,没有一定知名度,或是老店面想要推出新项目,希望升级转型, 那么答案只有一个:做活动是一个绝佳的机会,能让门店在最短时间内有所突破。

明确活动的目的是长期效益

1.趁国庆黄金周即将来临之际,举办假日活动进行推广,采用大工会员管理软件的短信群发功能告知会员活动信息,吸引其前来消费。

汽服店节日促销要不要做?该怎么做?

2.在发送活动信息之前,还可以运用大工会员管理软件对客户进行会员等级分类,让活动能做得更有针对性,从而达到最大程度的效果。

3.吸引更多顾客尝试产品、了解产品与服务,开发潜在消费群体,为门店拓展客源。

4.为了给客户留下好印象,提升客户消费信任,打造店铺口碑。

所以门店做活动如何获得最高回报,就得围绕长期目的来策划执行, 提高客户体验,发展客户群,持续为门店带来收益。

活动主题参考

1.以换季保养美容为主题的新产品推广营销,汽车美容店给车主灌输保养观念,借机推出新产品的模式。

2.以办理会员卡形式送高档服务营销,让客户办理相关套餐会员卡,享受镀晶镀膜服务。

3.以换季保养美容送相关服务营销,比如买送类有几个可以考虑,空调道清洗送臭氧消毒;凉垫送座椅清洁;洗车送凉饮。还有免费的空调检测、免费空调滤芯清洁等。

避免走入误区

一免费洗车

很多店面纯粹靠免费洗车吸引顾客,80%是吃力不讨好的事儿,顾客享受完免费的服务,拍拍屁股走人是常态,赔了夫人又折兵。靠免费洗车吸引来的客户大多是消费能力较低的主儿, 不利于门店发展优质新客户,积累稳定客群,自然不利于长远发展。

二是否团购

团购可以让客户与客户互动购买产品的方式。大工软件在此前对优质用户的专访活动中,一家汽车美容店老板是这样形容的“对于我们来讲,他们就像窃取了我们的资源一样, 实际上是对立的竞争关系”所以如果启动团购营销,不仅是薄利多销,还为他人做了嫁衣。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回