南京大工软件信息技术有限公司

“看透”大工汽车服务管理系统如何玩转O2O项目

2016-09-26   发布者:南京大工软件

“看透”大工汽车服务管理系统如何玩转O2O项目

自去年汽车后市场O2O平台出现倒闭潮后,很多人开始质疑O2O的模式,觉得该模式不靠谱。但在南京的大工软件,近期却正准备扩大品牌优势。 小编认为“只有看透,才能玩转。汽车后市场O2O, 关键要把线上线下全打通,最终推动行业的大发展。”

大工汽车服务管理系统手机版的使用者南京市民王某告诉我们,他是因为不久前一次偶然在一家汽车美容店进行洗车服务而结识了大工软件,之后在大工汽车服务管理系统会员版注册了会员账户, 并分别试用了预约下单,预约到店,现场下单三种模式的服务方式“现在每次洗车保养我都会提前预约,不用到店排队等候,来了就洗,顺便保养,非常的方便省时”。

王某还说,车辆保养完毕,一份检查报告就送到手中,在明细单上,除了明确标注保养项目外,保养的相关产品价格也按照4S店价格、市场价格以及车车汇价格进行了明码标价,同时, 给出了今年内的车辆违章记录以及年检过期的问题建议。

“真正的O2O项目,是给用户提供线上线下综合服务的平台,线上下单、线下服务,缺一不可。”在小编同看来,只整合资源、提供线上入口的平台式项目,并不能算是汽车后市场O2O服务。现在, 车主对于汽车的修理维护已经不满足于“头疼医头,脚疼医脚”,而是希望维修厂对车子进行私人医生似的全方位服务,为爱车提供合理规划。

大工汽车服务管理系统会员版提供洗车店的服务、套餐、商品实时查看、预约、下单 提供会员所有充值记录、消费记录实时查询、提供会员车辆管理、违章记录查询和店铺优惠促销活动实时查看。

从“价格系统”到“价值系统”

“汽车后市场是刚性需求,行业也正处于朝阳期。但可惜的是,目前,行业的生态环境并不好,绝大部分的从业者还陷在价格战的泥潭里,没有完成从价格系统向价值系统的转变。”大工软件认为, 之所以没有形成价值系统的根本原因,就在于行业的不透明、不规范、不诚信,导致客户对企业的不信任,没办法放心地接受服务。“大工软件要做的就是以一个良好的价值系统去为客户提供服务, 而在这个价值系统里,让客户放心是第一位的。这就需要做到线上全透明、线下全敞开。”

大工软件通过开发汽车美容管理软件,协助汽车美容店把汽车行业中专业层面和经验层面的东西剥离,将其程序化、标准化、软件化,详情可点击“如何实现洗车门店标准化服务”。客户通过软件, 还可以查到与汽车相关的问题,包括车子违章记录、零配件价格、套餐优惠查询等。当然,汽车美容管理软件会员版目前需通过使用大工汽车美容管理软件商家店铺里进行洗车、美容、维修等服务, 因为大工软件是专注于连接商家与用户,帮助汽车美容店转化洗车客户,给用户提供线上下单,线下服务,两者缺一不可的一站式服务管理平台。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回