南京大工软件信息技术有限公司

汽车美容店面升级的五个关键思维解析

2016-09-28   发布者:南京大工软件

一、熟客思维

汽车服务行业,更像医院。两者不同的是,一个是对人提供服务,一个是对车提供服务。但本质的内核是相同的:提供专业场地、专业技能解决针对性的问题;不直接销售产品,更多的是以服务为主;都是熟客经济,需较强的信任度。

二、商圈思维

商圈思维,既是农夫思维,又是猎人思维。商圈思维要求我们眼睛不能只往内看,要同时往外看,因为,我们不是孤立的个体,我们是在一个大环境下相互作用的群体。拥有商圈思维的老板,会有自己稳定的经营思路, 但同时会开放的接受外界的影响。

三、公司化运作思维

公司化运作是相对于作坊式、家族式运作的概念。汽车服务门店,哪怕是单店,哪怕是作坊、家族企业,都要转型为公司化运作。作坊式经营的主要问题在于经营的各个方面都不规范,职责不清、分工不明、 有关公司长远发展的事务无人负责,应急式而非有组织的做事。这种作坊式经营需要规范起来,运用像大工软件这样的汽车美容管理软件是有效的解决方法。

汽车美容店面升级的五个关键思维解析

四、成本意识

经营成本上升是不争的事实,同样,盈利难度增大也是不争的事实。但大工软件的签约商户在节省成本和扩大盈利空间上都不是难事。如今,没有品牌积累的新店,在核心商圈开店,盈利的可能性已大幅降低。 在此情况下,使用大工汽车美容管理软件不但能形成品牌宣传,它本身免费使用和管理店面的五大功能在店面的运营成本和人工成本方面能合理有效的控制起来。

五、互联网思维

如今,汽车服务门店与客户之间仍是单纯的生意关系,门店与客户的互动、接触点相当匮乏。多数汽车服务门店仍局限于解决车的问题,较少的满足顾客作为一个社会人更广泛的需求。大工汽车美容管理软件考虑到这一点, 商家和车主的双版本让汽车美容店与客户形成互动,满足商家做活动和车主享优惠的需求。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回