南京大工软件信息技术有限公司

管理软件+营销软件,企业如何达到最大价值?

2016-09-05   发布者:南京大工软件

抓营销赢价值,管理软件+营销软件,企业如何达到最大价值?大工会员管理软件分析系统:实时掌握店铺经营情况,为门店经营决策提供数据支持。各个层次客户群数据分析,定制不同的营销策略。

管理软件+营销软件,企业如何达到最大价值?

一、客户增长分析

时时了解店铺新增客户情况。

1、分析店铺当日、当月、当年,及往年的所有数据,及客户明细;

2、新客户增长情况分析从而做针对性的营销活动,增长店铺营业额。

二、客户档次分析

通过车价和消费金额进行分析,针对不同类型针对性营销。

1、店铺客户可以分成——高端客户、中端客户、普通客户等,通过车价和消费金额分析;

2、根据车型、车价、消费金额等分类,定位客户群体层次,了解店铺存在的问题及时调整;

3、数据分析(系统可按月、季度、年分析),做出针对性档次营销方案。

三、大客户分析

时时了解店铺消费金额高的客户,进行更好的维护和营销。

1、大客户资源是店铺利润的主要保障, 运用2、8法则重心放在大客户身上;

2、节日、生日可免费赠送项目或者小礼品, 增加大客户对店铺的认可度,增强粘性;

3、用服务打动客户,赠送抵用券,邀请朋友 (大客户70%的亲朋好友也可能成为店铺大客户)来店里消费,可以增加店铺的大客户客源。

四、忠诚客户分析

忠诚客户是店铺最优价值的客户。

1、可以定位到店3次以上或年到店30次以上为忠诚客户;

2、小幅度忠诚客户增加就可以大幅度提升店铺营业额;

3、针对忠诚客户记录的次数做专门活动,客户会感动于你记得他的到店次数,减少客户流失,提升了忠诚度,成为店里营业额的营业支柱。

五、活跃客户分析

确定活跃周期,沉淀挽留活跃客户。

1、检测每个时间段(例如:30天为一个周期) 到店客户,抓取消费高的客户,定期回访跟踪, 减少客户流失。

2、针对活跃客户设计相应的捆绑活动, 全程监控维系住客户,控制客户流失及挽留客户。

六、重点客户抓取

占着举足轻重的地位,让店铺快速盈利。

1、稳定重点客户的合作关系,新增重点客户 后期重点服务,有利于店铺的成长;

2、针对性营销活动,及时挽留住重点客户, 减少损失。

七、消费结构分析

根据消费规律预测消费结构,更好的定制营销方式。

1、划分不同的消费层次,设定各种消费额度的项目,客户有多种选择提升服务品质;

2、根据消费结构针对性的定制不同消费层次营销活动,提升客户活跃率。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回