南京大工软件信息技术有限公司

怎么利用洗车来拉动客户消费?

2016-09-05   发布者:南京大工软件

现如今,很多汽车美容店经营者都知道洗车是个不赚钱还赔钱的项目。绝大多数汽车美容店、洗车行的普通洗车价格不高,赚钱不多,普通洗车普遍是汽车美容店、洗车行用来招揽客户的项目。那么,怎么利用洗车来拉动客户消费?

因为,如果没有普通洗车,后面的打蜡、封釉、镀膜等高利润项目难以开展,同时,汽车美容店往往缺乏"人气",精品也不好销售。

但是,许多车主洗车后,往往到其他汽车美容店去封釉、镀膜、购买精品、贴膜、安装导航、安装氙气灯等。其中的原因,就是洗车工不知道如何做、如何说,才能打动车主。

怎么利用洗车来拉动客户消费?

大部分有潜在保养需求的车主都会通过洗车来判定汽车美容店、洗车行是否专业,是否认真仔细,是否为车主着想,是否正规;然后再决定是否进行精洗、打蜡、封釉、镀膜、购买精品等下一步的消费。

要体现普通洗车的专业性与认真仔细,可以从洗车工、洗车工具、洗车液、洗车水、洗车流程等方面入手,展现给来洗车的车主。

由于大多数车主难以判断洗车的专业程度,因此,汽车美容店可以把车主请到洗车现场,在洗车工专业的洗车时,洗车工或导购员可以现场讲解。

“冲车前,洗车工可告诉车主:"先生,洗车水要用35℃左右的温水,不能用冷水,否则会使车漆老化"。"另外,水的压力不能大于7个压强,您看,压力表"。

“在打泡沫前,洗车工可给车主看汽车专用洗车液的瓶子,告诉他:"先生,这是汽车的专用洗车液,不能用洗衣粉、洗洁精代替,那样会伤到车漆,光亮度会下降。"

“擦泡沫前,洗车工或导购员可告诉车主:"先生,这是擦车上部的海绵,那是擦车下部的海绵,不能混了。否则,可能把车漆刮花。"

“在刮水时,洗车工可一边刮水一边说:"先生,这是专用的刮水板,不能用废弃的雨刮器,那样容易伤到车漆。"

“在擦车时,洗车工或导购员可说:"先生,你看,我们擦车毛巾锁的边比较短,而别人毛巾锁的边比较长,边长容易擦伤车漆。"

“在清洁油箱盖时,洗车工或导购员可说:"先生,油箱盖是大家看不到的地方,您看,我们把这个地方都处理得很干净了。以后,您去加油站时,加油的师傅都会赞叹您的车保养的好。

“在交车时,洗车工或导购员可说:"先生,您的轮胎上方的位置,这是一般人不关注的地方,您看,我们也都冲干净了。"

通过上述洗车工训练有素的各个步骤,加上洗车工或导购员的讲解,可让车主看的很舒服,还学到许多洗车知识,

会让客户感觉到:这家的洗车很专业又认真仔细,洗车的细节都考虑得这样周到,那么其他的施工也就应该值得信赖了!

如果车主不在洗车现场……

那么交车时是就是最好的营销时机,比如嘱咐车主一些洗车常识,”如果您要自己洗车,一定要用专用清洗剂,以免破坏车漆“……”下雨天千万别把车停在树下,非常容易导致车漆被腐蚀,造成不必要的损失。“……

这样做的好处是,车主对店铺的信任将提升不止一个档次,也是最聪明的销售技巧。

别看这些看似微不足道的提醒,获得客户信任,可以让你少付出60~70%的推销成本,并且大大提升销售成交率、提升客单价、提升回头率……

所以,汽车美容快修店的老板们,现在可以开始制定一些客户关怀话术、关怀机制和使用一款大工汽车服务管理系统了……

(注:本文由南京大工软件转载于汽车服务世界,内容稍有改动,转载请注明出处)

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回