南京大工软件信息技术有限公司

汽车维修管理软件哪个好?

2016-09-07   发布者:南京大工软件

一、面临的问题

1.汽车的市场保有量在上升,但是由于现代汽车设计能力和制造技术和材料质量的提升,汽车的美容维修量没有同比例的上升;但是汽车维修企业却在大比例增加,竞争加剧。

2.维修市场虽然在扩大,但是事实上由于车型升级换代的变化快,造成了配件种类急剧上升,企业的备件计划及物流管理压力重重,维修作业的等待时间加长,客户满意度急剧下降,企业运行成本居高不下。

3.企业管理目标模糊,管理方式匮乏。企业管理者,经营者时时感觉头痛的问题是:新生代的企业员工不是那么“容易管理”了,传统的管理方法在目前的企业员工身上失去作用了。

4.客户服务的需求急速提升,对服务的品质,对服务的内容期望值越来越高,企业对客户满意度的管理方式和方法异常匮乏,客户满意度低落,客户的忠诚度越来越少,客户流失严重。

二、大工汽车维修管理软件方案架构

汽车维修管理软件哪个好?

系统以集团管理为手段,借由软件数据的分析来维持保有客户数,从软件数据的结果中分析出集团管理的改善方案及策略,赋予软件的生命力。

1.以客户和车辆信息为中心的管理思想,满意度、精准化、利润效率化贯穿系统管控始终。

2.建立总部核心基础数据车型、维修项目、精品、配件的统一管理中心。

3.组织架构分级可以分到无限级,基本覆盖连锁、办事处、总分店、加盟等模式。

4.多级组织数据实时,便于总部随时掌握销售、库存等各项信息,从而合理安排生产和采购计划。

5.各区域数据又是一个独立的数据包,方便区域负责人对本区域的管理和决策。

三、大工汽车维修管理软件应用场景

汽车维修美容连锁企业,汽车维修厂,汽车一站式服务中心、汽车特约维修站等连锁集团。

1.规范美容服务流程、明确分工;

2.对客户、车辆、内部员工归档,登记详细信息,并有完善的客户关怀体制;

3.对美容顾问、班组、维修工指定合理激励和考核机制,提高员工工作积极性。

4.规范领料追加流程,对库管、维修工、接待员做好分工。

5.三包、保险设专人鉴定,明确责任。

6.设备、工具做领用、归还、报损记录。

通过以上管理,可为企业提供睿智的洞察力,帮助企业突破垂直边界,从而更好的驾驭风险,实现管理增值。

大工汽车维修管理软件典型案例→→http://www.dagongsoft.com/client_list.html

四、大工软件的优势

1.按照八大流程、13项管控节点进行流程管理

2.智能透明车间,实现业务推进、调度安排、客户共享

3.帮助企业建立维修技术档案数据

4.帮助企业建立保有服务车辆的生命周期分析

5.智能业务提醒和追溯

6.售后报表分析:进厂台次、客户活跃度、忠诚度、客户贡献分析、项目分析、用料分析……

7、灵活丰富的扩展接口应用(微信、app、原厂保养建议、呼叫中心等)

8、专业的面对面使用培训服务

9、7*8小时售后服务

......

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回