南京大工软件信息技术有限公司

宁轮股份首家登陆新三板,将建自营电商平台

2016-09-09   发布者:南京大工软件

大工软件获悉,南京宁轮轮胎股份有限公司已经于日前取得全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的《关于同意南京宁轮轮胎股份有限公司股票在全国中小企业股份转让系统挂牌的函》(股转系统函[2016]6710号), 证券简称为“宁轮股份”,成功登陆新三板,成为首家登陆新三板的轮胎代理商。

宁轮股份首家登陆新三板,将建自营电商平台

据悉,2008年12月,宁轮股份的前身南京宁轮轮胎有限公司成立。2016年1月,整体变更为股份有限公司。陈斌、张舟跃为公司共同实际控制人。该公司主要从事轮胎、润滑油等汽车零配件的销售工作, 成为嘉实多轿车及卡客车全系列油品、中策橡胶集团朝阳牌全系列轮胎、中策橡胶集团好运牌轿车子午线轮胎的南京地区总代理商。业务集中在江苏南京、镇江及安徽马鞍山等地区,建立了明显的市场优势和良好的企业口碑。 2015年实现营业收入1.068亿元,2014年营业收入为9815.76万元。

宁轮轮胎系:

· 嘉实多轿车及卡客车全系列油品南京地区和马鞍山地区总代理;

· 代理中策橡胶集团朝阳牌全系列轮胎;

· 中策橡胶集团好运牌轿车子午线轮胎的南京地区总代理商;

· 中策橡胶集团好运卡客车轮胎镇江地区总代理;

2013年,公司成立汽车养护平台“宁轮养车汇”。

相关公告显示,宁轮股份2014年度、2015年1-12月营业收入分别为9815.76万元、1.06亿元,净利润分别为12.65万元、83.46万元。成功挂牌新三板后,宁轮轮胎未来发展中心将围绕以下几个方面进行:

1、进一步延伸汽车后市场产业链,在为客户提供咨询顾问服务、24小时车辆保养等售后服务的同时,由“产品+服务”的经营方式逐步转变为“服务+产品”,即以传统的销售汽车零配件为主,附带增值服务为辅的商业模式, 转化为以汽车后市场服务为核心,配套销售汽车零配件产品的经营模式;

2、搭建自营电子商务平台,一方面实现产品的线上销售,另一方面将其他汽车零配件产品代理分销商资源整合,共同构建一站式集汽车零配件产品、供需资讯、广告、车辆保险、车友会俱乐部、汽车租赁、道路救援、展会、 分享等为一体的B2B平台,并最终打通渠道形成B2B2C综合性服务平台;

3、建立废旧轮胎、润滑油等汽车零配件的再生资源业务;对废旧轮胎等汽车配件的回收、翻新和深加工业务进行整合和并购,构建一套完整的“废旧轮胎网络回收与综合利用体系”。

大工软件版权所有,如未经允许,请勿转载!

返回